Вы знаете, как разводить рыбу в садовом пруду


Рыбки, наверное, самая большая достопримечательность пруда.
Рыбу следует выращивать в резервуарах размером более 10 кв. М. В небольших ячейках вода быстро становится мутной.


Пруд должен иметь в самом глубоком месте не менее 1,80 см, чтобы рыба могла там прятаться в период морозных температур. Если ваш пруд мелкий, установите в него аэратор и посадите больше растений, которые облегчат газообмен с поверхностью, когда поверхность покрыта льдом. Аэратор пригодится в жару, когда рыбе нужно больше кислорода. Сколько рыб в пруду? При рассмотрении этого вопроса всегда соблюдайте емкость пруда и длину отдельных видов рыб. Следуйте указаниям, что рыбе длиной 10 см требуется 50-60 литров воды. В случае небольшого количества мелкой рыбы в большом бассейне кормление не требуется. Рыба найдет пищу для себя. Большую рыбу надо кормить, как правило, это специализированный комбикорм. Вы можете купить, корм и кормушку для рыб в зоомагазинах. Если вода быстро загрязняется и появляются водоросли, купите фильтры. Когда дело доходит до здоровья рыбы - рыба должна поступать из надежного источника. Перед тем, как сделать покупку, вы должны тщательно проверить. Если у рыбы есть какие-либо признаки заболеваний, таких как сыпь, неровные или сложные плавники, раны, язвы, приподнятые чешуйки, помет слизи, помутнение кожи или видимые паразиты, не покупайте их. Также обратите внимание на поведение рыб - они должны быть живыми и готовыми к употреблению пищи. Апатичным, неподвижным внизу, с неустойчивыми, несогласованными движениями или трением о подводные предметы могут быть больны. Такую рыбу нужно немедленно убрать и понаблюдать за оставшимися. К сожалению, все рыбы часто удаляются, потому что остальные могут быть заражены.

В большинстве случаев паразитарные и грибковые инфекции можно вылечить с помощью универсальных препаратов, доступных в аквариумных магазинах.

Сразу после покупки дайте рыбе карантин на неделю. Положите их в отдельный резервуар и смотрите. Если в течение недели вы не заметили каких-либо подозрительных симптомов, положите рыбу в пруд.

Внимание! Не бросайте рыбу прямо из пруда в пруд, потому что разница в температуре воды может вызвать у рыб термический шок. Окуните емкость с рыбой в пруд на 15-30 минут. Затем налейте немного воды из пруда на рыбу, чтобы объединить параметры воды. Подождите, вытащите рыбу и поместите в пруд (не выливайте воду в пруд из контейнера!).

При вводе в пруд новое растение, сначала погружают их в течение 5-10 минут в растворе перманганата калия (KMnO4) 0,05 г / 1 л воды или rivanolu (2 таблетки растворить в стакане кипяченой и охлажденной воды). Вы также можете продезинфицировать растения в квасцах (1 чайная ложка на 1 л кипятка). Вы получите все средства в аптеке.

Старайтесь не подвергать рыб стрессу, пугая их,интенсивно ухаживая за прудом, быстро меняя биологические параметры воды или нарушая ледяной покров зимой. Особенно в последнем случае, вы должны быть осторожны, потому что зимой у рыб слабый иммунитет, и любой стресс ставит их
под угрозу заражения.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы